今天:2017-4-30 星期日 收藏本站 | 设为首页   
当前位置浙江省自然科学基金委员会 > 资助体系

资 助 体 系

 

  浙江省自然科学基金根据国家科技发展方针、政策,结合浙江省经济、社会和科技发展的需要,主要资助自然科学、工程科学和管理科学等领域中的基础研究、应用基础研究和战略性前沿技术研究。浙江省自然科学基金设立面上项目、重点(重大)项目等研究类项目,青年科学基金项目、浙江省杰出青年科学基金项目等人才类项目以及学术交流项目等专项项目。
    面上项目:以发现新人才、培育新思想、鼓励自由探索为根本宗旨,支持科研人员开展源头创新的科学研究。资助期限为2-3年,资助强度为8-10万元,其中数学、物理类为6万元。
    重点(重大)项目:围绕浙江经济社会可持续发展需求和国际科学前沿,主要资助对解决我省经济社会发展的关键科学问题、开拓战略性新型产业、承接国家重点(重大)基础研究项目等提升我省原始创新能力有重要影响的基础研究、应用基础研究和战略性前沿技术研究。重点(重大)项目,重视学科交叉与渗透,有效利用国家、省部现有科学研究基地的条件,充分发挥中青年学术骨干的作用,积极开展实质性的国内外合作与交流。资助期限为3-4年,资助强度为30-40万元,其中数学、物理类为20万元。
    青年科学基金项目:青年科学基金项目支持青年科学技术人员在浙江省自然科学基金资助范围内自主选题,开展基础研究工作,培养青年科学技术人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力。资助期限为2-3年,资助强度为5万元。
    浙江省杰出青年科学基金项目:支持在基础研究方面已取得突出成绩的我省青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引国内外优秀青年人才到我省工作,培养造就一批进入国内外科技前沿的优秀学术带头人。资助期限为3-4年,资助强度为30-40万元,其中数学、物理类为20万元。
    学术交流项目:资助有条件承担基金项目的单位或个人组织高水平的学术交流,促进我省科学家更加广泛地开展基础研究国内外合作与交流,提高省自然科学基金资助项目的研究水平。资助强度一般为3-10万元。

 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号