今天:2017-11-22 星期三 收藏本站 | 设为首页   

《科学基金项目成果转化数据分析与政策研究》课题组课题研讨与专家咨询会在浙江召开

发布时间:2017-04-06 阅读数:10552

《科学基金项目成果转化数据分析与政策研究》课题研讨与专家咨询会于2017年3月22-24日在浙江召开,该课题获国家自然科学基金委员会资助。本次会议由浙江省自然科学基金委员会办公室主办,浙江大学、中国科学院宁波材料技术与工程研究所和浙江海洋大学承办。本次会议分为课题组研究进展汇报、高校院所单位科学基金成果转移转化典型案例和基地实地调研、成果转化转化政策及其影响调研三部分。国家自然科学基金委员会计划局成果与评估处处长刘权、北京市自然科学基金委员会办公室主任王红、科技部评估中心评估部副部长闫冬、浙江省自然科学基金委员会办公室主任助理胡军勇、浙江大学工业技术转化研究院院长赵荣祥、浙江大学科学技术研究院基础研究与海外项目部部长项品辉以及课题组其他成员出席了本次会议。

课题进展汇报在浙江大学紫金港校区进行,会议由浙江大学科研院基础研究与海外项目部部长项品辉主持。浙江大学工业技术转化研究院院长赵荣祥介绍了浙江大学成果转移转化的相关政策、管理办法以及技术转移转化的难点。会议还邀请了在科学基金成果转移转化方面取得突出成绩的浙江大学何湘宁、严密教授做典型案例介绍。何湘宁介绍了自己从得到基金项目到获得国家技术发明二等奖的科研历程,认为基金项目开启了自己的科研之路,是很重要的科研资助体系和培养人才的体系,也促进了科研成果的形成。严密结合自己的获奖经历,详细地介绍了自己的基金项目研究与产业问题的结合历程,指出:基金项目的资助解决了产业发展过程中的基础理论问题。课题负责人郑石明教授就课题进展作了汇报,同时,课题参与单位北京化工大学员荣平老师和浙江大学陈良老师分别作了子课题研究进展汇报。最后,刘权处长指出:要加强项目研究进度管理,统筹研究成果并完成不同区域的样品采集分析。王红主任认为应该进一步与国家基金委进行数据统计、案例分析及调研方面的协调。项品辉认为三个课题组应该加强分工协作,各自有所侧重。会后,课题组实地考察了杭州、宁波和舟山相关成果转移转化的高校、科研院所。

 
课题组汇报会
 
 
 
                               郑石明教授课题汇报
 
 
员荣平课题汇报
 
 
 中科院宁波材料所座谈交流
 
 

浙江海洋大学参观考察

(省自然科学基金办 闻正顺) 
 

 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号