收藏本站 | 设为首页  

2018年农产品质量安全检测与溯源技术研讨会在杭州召开

发布时间:2018-05-15 阅读数:1418

为加快农产品质量安全检测与溯源学科建设,提高为乡村振兴、质量兴农的科技保障能力,由浙江省自然科学基金学术交流项目资助,浙江省农业科学院主办的 “2018年农产品质量安全检测与溯源技术研讨会2018513日至14日在杭州召开。会议由浙江省农业科学院农产品质量标准研究所和农业农村部农产品信息溯源重点实验室具体承办。中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所陈宗懋研究员应邀出席大会并做大会报告,浙江省自然科学基金办钱昊同志出席并讲话,省农科院劳红武院长出席大会并致欢迎词。会议由省农科院质标所副所长袁玉伟研究员主持。

               大会开幕式图片图1.jpg

 

会议特邀新西兰GNS国家同位素中心Karyne Rogers教授做大会报告,国内来自浙江大学、湖南大学、西南大学、中国科学院、中国农业科学院和中国检验检疫科学研究院等高校、科研院所的14位专家学者围绕农产品产地溯源、葡萄酒鉴别、快速检测、表型成像、营养健康等主题展开学术研讨。

此次会议召开引起国内同行的积极响应,全国16个省(市),36家单位的100多人报名参会。通过举办此次学术研讨会,将进一步加强我省与国内外科研机构的合作交流,提高为我省乡村振兴、农产品质量安全保障的科技支撑能力。

                 大会合影.jpg

 

(浙江省农业科学院)

 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号