今天:2017-11-22 星期三 收藏本站 | 设为首页   

省自然科学基金办赴广东省科技厅、深圳市科创委开展调研工作

发布时间:2017-10-27 阅读数:3700

2017年10月24日-25日,我办组成调研组,赴广东省科技厅和深圳市科创委开展调研工作。

10月24日,调研组来到广东省科技厅调研,广东省科技厅基础研究与科研条件处处长黄江康主持座谈。双方围绕引导社会力量提供基础研究的重视和投入、社会需求重大基础研究方向的凝练、交叉学科基础研究的管理探索以及基础研究国际合作项目的实践等问题进行了座谈交流。广东省科技厅基础研究与科研条件处黄江康处长总体介绍了广东省基础研究总体情况和主要工作,重点介绍了广东省基金项目类型、联合基金、项目经费规模、基础研究绩效评估体系、重大基础研究方向的凝练、企业参与基础研究情况以及未来发展思路。我办宣晓冬和钱昊同志分别介绍了浙江省自然科学基金的有关情况和做法。今后,两地将在地方基础研究工作开展、基础研究成果管理、管理模式等方面开展深入的合作与交流。

 

10月25日,我办同志又赴深圳市科技创新委员会基础研究与科研条件处开展调研。深圳科创委基础研究与科研条件处副处长席卫忠主持座谈。会上,席卫忠副处长总体介绍了深圳市科技创新委员会基础研究与科研条件处的历史沿革、总体情况和主要工作,重点介绍了深圳市基金项目类型、联合基金、项目经费规模、重大基础研究方向的凝练、企业参与基础研究情况,以及深圳市与国家基金设立的联合基金的有关情况。我办同志介绍了浙江省自然科学基金的有关情况。 


补强科技创新短板,尤其是具有基础性、前瞻性、引领性的重大科研项目和基础设施,是我省基础研究工作正面临新的机遇、形势和任务。在省自然科学基金成立30周年之际,省科技厅、省自然科学基金委决定开展进一步做好省自然科学基金组织实施工作的调研,本次广东、深圳调研是省自然科学基金组织实施工作的调研的重要组成部分。



(省基金办 钱昊 闻正顺)



 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号