今天:2017-11-22 星期三 收藏本站 | 设为首页   

国家自然基金委管理科学部2016年度工商管理学科青年科学基金项目主持人交流会成功举行

发布时间:2017-11-03 阅读数:2018

2016年度工商管理学科青年科学基金项目主持人交流会于2017111-3日在杭州电子科技大学举行。大会由国家自然科学基金委员会管理科学部主办、杭州电子科技大学承办、浙江省自然科学基金委员会协办。国家自然科学基金委员会副主任何鸣鸿、杭州电子科技大学校长朱泽飞、浙江省科技厅副厅长王坚、国家自然科学基金委员会管理学部副主任高自友,国家自然科学基金委员会管理科学部二处副处长吴刚、浙江省自然科学基金委员会办公室主任吴正光等领导出席会议。杭州电子科技大学党委书记王兴杰、副校长胡华等与与会领导和专家进行了交流。长江学者特聘教授、哈尔滨工业大学李一军教授,长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、对外经济贸易大学王永贵教授,国家杰出青年科学基金获得者、南开大学李勇健教授,国家优秀青年基金获得者、北京大学沈俏蔚教授,国家优秀青年基金获得者、厦门大学吴超鹏教授等5位大会特邀专家,2016年度青年基金获得者及来自各高校的教师代表共计300余人参加了会议。

 
 
    会议开幕式由国家自然科学基金委员会管理科学部副主任高自友主持。开幕式上,何鸣鸿副主任致辞,他指出青年是未来发展的希望,青年基金是培养后备人才、扶持独立科研、激励创新思维而实施的一项重要科研资助项目,青年基金获得者交流会是一个学习交流的平台,通过学术交流,了解学科前沿,提高研究质量。他希望,各位青年学者要读好政治书、社会书和专业书这三本书,牢记十九大的新思想,做好基础研究,在实践中探求真知,为建设现代化强国贡献力量。 
 
 
    王坚副厅长致辞,他首先强调了基础研究和产学研合作的重要性,介绍了国家自然科学基金-浙江两化融合联合基金项目的资助情况和取得的成果,指出青年科研人员是国家的栋梁,并鼓励青年学者之间多交流、多总结,通过主持青年基金提高学术水准和研究能力,重视研究的基础性、前瞻性和引领性,走在前列,勇立潮头,为加快推进创新强国做出应有贡献。
 
 
 
         朱泽飞校长代表学校领导致欢迎辞,他感谢国家自然科学基金委员会长期以来对我校科研工作和全面发展的支持,并对参加本次会议的各位青年学者表示热烈欢迎。朱校长介绍了杭州电子科技大学的基本情况、管理学科上的优势及青年教师在科研上取得的进展与成就,希望广大青年学者以本次会议为起点,增进相互交流,放飞青春梦想,书写时代华章。同时,期待与会专家和学者为杭州电子科技大学的建设和发展,特别是管理学科的发展多提宝贵意见和建议。
 
 

开幕式后,进行了大会报告,报告会由国家自然科学基金委员会管理科学部二处副处长吴刚主持。李一军教授做了管理科学部项目后评估的定位和要求、王永贵教授做了科学研究的案例分析、李勇健教授做了绿色供应链管理研究挑战和新机遇、吴超鹏教授社交媒体与公司财务学术前沿、沈俏蔚教授做了动态市场的量化营销研究等大会报告。随后,大会围绕创新与创业管理财务管理会计与审计市场营销消费者认知与行为运营管理组织与人力资源管理等主题,组织了7个平行小组的专题研讨交流会,与会的2016年国家自然科学青年基金项目主持人分别汇报了相关的研究进展和最新成果,并与参会人员进行了深入而热烈的互动交流。

    此次会议的成功举办为广大青年学者切磋学问、交流思想、探讨问题、分享经验搭建了良好的学术交流平台,为促进与会青年学者投身科学研究,服务社会发展起着良好的引导作用。 
 
 
 (杭州电子科技大学管理学院) 
 
 

 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号