今天:2017-11-22 星期三 收藏本站 | 设为首页   

省基金办党支部专题学习省第十四次党代会精神

发布时间:2017-07-06 阅读数:17313

7月3日下午,省基金办党支部召开专题学习会,深入学习省第十四次党代会精神,支部书记吴正光主持会议。

支部书记吴正光首先从“一个指引、两个高水平、三个时期、四个强省、五个必须、六个浙江、七个着力、八个任务”等方面传达了厅党组书记周国辉同志在厅党组传达学习会上所作的报告精神,提出了我省基础研究工作要紧密围绕车俊书记的报告要求,立足浙江,服务浙江。

省基金办林思达副主任对车俊书记在省第十四次党代会上的报告精神做了深入解读,从我党的历史沿革和浙江的发展历程展开,重温了“红船精神”和“浙江精神”的主要内涵,认为工作中既要有首创精神,又要有百折不饶的奋斗精神和奉献精神。车书记报告中提出了建设“富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江”的理念,结合省基金办科研工作领域,瞄准科技创新前沿,为推进经济转型升级,统筹推进“六个浙江”贡献力量。

省基金办党支部入党发展对象钱昊同志,也对省第十四次党代会精神进行了认真细致地学习。他将车书记报告中高屋建瓴的名词一一作了详实地解释,循序渐进地梳理了国家和省委工作的脉络,总结过去,展望未来,全面介绍了浙江省今后五年的工作蓝图。作为一名入党发展对象,钱昊同志深感自豪,更多了一份使命感,表示在今后的工作中要“翻篇归零再出发,撸起袖子加油干”!

最后,支部书记吴正光对两位同志的学习汇报作了点评和总结,并号召基金办全体同志结合车书记报告精神,结合科研工作方向和重点高校学科建设工作,致力于浙江省基础研究工作的发展。

 
 
 
                                           (省自然科学基金办党支部 缪静)                                                       

 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号