今天:2017-9-25 星期一 收藏本站 | 设为首页   

省基金办党支部赴滨江海创园调研学习

作为我办今年推行的特色党建活动之一,6月27日下午,省基金办党支部全体同志赴滨江海创园“5050计划”加速器项目调研学习。

“5050计划”是高新区(滨江)深入实施人才强区战略的一项重要举措,是指在五年内引进海外高层次留学创业人才50名(其中符合国家"千人计划"条件的30名),年技工贸总收入超千万元的留学人员企业累计达到50家。2013年11月,杭州高新区(滨江)人才办与杭州枫惠科技咨询有限公司、杭州枫惠投资管理有限公司联合创办“5050计划”加速器,助力海内外高层次人才创新创业。

据枫惠咨询副总经理徐晶晶介绍,“5050计划”加速器采用“政策扶持+创业导引+持股孵化+创业投资”运营模式,通过提供有效的创业服务、投资服务、科技服务、人才服务、市场资源配置等方式,提升优秀人才创业的成功率、加快创新企业发展速度、降低人才创业成本。加速器制定了选择、淘汰、考核机制,提供拎包入驻和融合交流的创业硬件条件,开放“枫惠科技金融服务平”,充分解决海归企业发展前中后期的融资问题,为机构和天使投资人寻找项目、孵化项目提供高效的融合发展。目前,该项目已入驻数十家创新型企业,孵化出十余家估值上亿的企业,成为华东地区最著名的众创空间之一。

在滨江海创园,基本每周四都会固定有一场“路演”,一杯拉花有着“5050”标识的咖啡,3到4个路演项目,以及围坐在一起的10多位投资者,聚集于不到100平方米的咖啡馆。基金办同志参观当天正值周四,有幸观摩了一场别开生面的“创业项目推广诊断”活动,聆听了其中两个项目的CEO推介和风投老师点评,充分体验了科技与金融的碰撞,增长了科技创新的见识,拓宽了科技服务的思路。

    活动的最后,基金办同志和徐总进行了深入的交流。结合省基金办工作,表示要进一步引导社会资源对基础研究工作的重视和投入。运用创新思维,寻求与社会资本合作的可行性,为高校和科研院所搭建成果转化的桥梁,加大对高校人才企业的培育和扶持力度。另一方面,省基金办也将积极创造合作平台和形式,和省内“双创”园区合作,介绍优秀的高校科研人才和创新创业企业对接,进一步集聚科技资源,加快科技成果转化。
 
 
 
 
(省自然科学基金办党支部 缪静) 

发布时间:2017-07-06 阅读数:9354

 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号