今天:2017-11-22 星期三 收藏本站 | 设为首页   

省基金办党支部召开学哲学用哲学专题学习会 

发布时间:2017-10-31 阅读数:2999

10月27日上午,省基金办党支部召开“学哲学用哲学”专题学习会,重温《实践论》、《矛盾论》,支部书记吴正光主持会议。

会前,基金办全体党员传阅了《重读<实践论><矛盾论>》一书,通过党支部微信学习群,自学了相关的微党课,营造了很好的学习氛围。

 

会上,各位党员踊跃发言,纷纷赞叹“两论”的经典凝炼、字字珠玑,与工作实际结合,谈认识、学哲学、用哲学。其中,胡军勇同志虽然出差在外,不忘学习,仍撰写了学习心得并由陈登同志代表转达。胡老师对“两论”的历史意义和当代价值,理论意义和哲学内涵,进行了详实地解读,认为通过“两论”学习,可以更好地帮助我们运用马克思主义立场、观点、方法指导工作实践。闻正顺同志认为科学研究管理工作就是把握科研内在规律的实践活动,结合基金办下半年开展的基金组织实施和学科发展调研工作,围绕前瞻性、基础性、引领性的基础研究工作目标,发现基金管理主要矛盾,加强基础研究发展实践,在实际工作中,真正做到学哲学、用哲学。

最后,吴正光书记总结提出,现阶段基金管理工作中的主要矛盾是顶层设计和自由探索之间的矛盾,以及持续资助和竞争择优之间的矛盾。号召基金办同志通过本次专题学习,进一步对工作的主要矛盾有所认识,运用哲学思想合理规划基金管理工作,围绕省委、省政府补强科技工作短板的中心任务,扎实有效地推进浙江省基础研究事业的发展。


(省基金办缪静) 



 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号