收藏本站 | 设为首页  

献爱心、强党性——省基金办党支部开展“红七月•光明行动”主题党日活动

发布时间:2018-07-11 阅读数:2562

75日,为纪念中国共产党97周年华诞,浙江省自然科学基金委员会办公室党支部,在吴正光书记的带领下,联合浙江省眼科医院党总支组成医疗志愿服务队开展向习总书记看齐“红七月•光明行动”主题党日活动,在天目山镇徐村举行义诊,为村民送医下乡。

活动中,省基金办的党员干部向村民们发放就诊号码牌、协助填写检查表、分发免费视力表等,热情细致地接待好每位前来就诊的村民。眼科医院的专家使用裂隙灯等专业仪器,为村民进行眼部健康检查,同时提供测视力、量血压等服务。专家们耐心地为每一位村民答疑解惑,科普了白内障手术及常见眼病的预防与治疗知识,给村民们提供了专业的眼健康服务。

当天,医疗志愿服务队共筛查200余人,发现有近20人患有白内障等须及时治疗的眼疾,后续浙江省眼科医院也将跟进给出进一步治疗方案。医疗志愿服务队用专业的医疗技术、热情的服务赢得了群众的一致好评,为村民在酷暑难耐中增添了一份清新的“红七月”服务之风。

义诊活动结束后,医疗志愿服务队的同志带上了粮油等慰问品,到当地1070岁以上老党员家中进行走访慰问。随行的医疗专家为患有严重白内障的李大伯做了眼部检查,并再三叮嘱平时安全注意事项。随后,参加党日活动的党员干部还与徐村村党支部进行了党建工作经验的交流。

本次主题党日活动,不仅给当地村民和老党员带去了实打实的医疗服务和温暖,也让党员们通过参与志愿服务的过程中,强化党员意识,亮明党员身份,树立党员形象,是一次有意义的“献爱心、强党性”活动。

                                                 

                                                       (浙江省自然科学基金委员会办公室党支部)



 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号