收藏本站 | 设为首页  

省自然科学基金办赴陕西省自然科学基金办开展调研工作

发布时间:2017-12-29 阅读数:14721


      2017年12月26日,我办组成调研组,赴陕西省自然科学基金办开展调研工作,陕西省自然科学基金办主任郭文奇主持座谈。

      会上,陕西省自然科学基金办郭文奇主任和项目主管张岩实同志分别介绍了陕西省自然科学基金总体情况和主要工作,重点介绍了陕西省自然科学基金今年开始探索推进的两大特色举措:科研院所与高校联合建立的“双导师制”人才培养创新创业示范平台,和以企业为“需求、管理、投资、市场”主体,联合拥有相应优势学科的高等学校建设的“四主体一联合”工程技术研究中心。我办林思达副主任以及宣晓东、钱昊等同志分别详细介绍了浙江省自然科学基金经费规模、项目类型、管理特点及成果评价系统。双方围绕基金顶层设计思路、引入社会力量合作模式、促进基础研究成果转化等问题进行了座谈交流。今后,两地将在地方基础研究工作开展、基础研究管理模式、专家库资源共享等方面开展更深入的交流和合作。

       随后,我办调研组一行又与西安交通大学和西安理工大学科技处代表进行了座谈,双方就高校人才引进、科研过程管理和争取国家基金等热点问题进行了深入的探讨。

       陕、浙两省在自然科学基金管理模式、运作体量和争取国家基金成绩等方面均相当接近,双方经验交流极具借鉴意义。此次赴陕西调研作为浙江省自然科学基金成立30周年组织实施工作调研的重要组成部分,旨在学习陕西省推动基础研究发展的先进经验,加强兄弟省份之间基础研究管理的合作交流,围绕前瞻性、基础性、引领性的基础研究工作目标,提供顶层设计和过程管理的借鉴和思路。

 

(省基金办 缪静)


 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号