今天:2017-11-22 星期三 收藏本站 | 设为首页   

两大国际会议在浙大举行 十三国专家共商海洋开发

发布时间:2017-07-12 阅读数:1110

第二届国际海岸与近海岩土工程会议和第二届能源岩土和环境土工国际会议在浙大紫金港举行 
 
        7月的杭州已进入酷暑模式,不过学术界近几日更是热闹非凡。今天(6日)上午,第二届国际海岸与近海岩土工程会议(ISCOG2017)和第二届能源岩土和环境土工国际会议(GeGe2017)在浙江大学紫金港校区召开。浙江大学常务副校长宋永华教授、浙江省自然科学基金委员会办公室主任吴正光及本次大会组委会主席王立忠教授出席开幕式并致欢迎辞。
        ISCOG&GeGe2017会议由浙江大学主办,浙江省自然科学基金委、浙江省地质勘查局等单位协办,议题涵盖了海岸与海洋岩土能源岩土环境土工三大领域,共同探讨人类在海洋开发、能源开发利用和环境保护方面遇到的挑战,寻求应对措施。而这三大领域紧扣我国自然科学基金委于2016615日发布的十三五规划中提出的”“绿战略,其中指的是海洋和能源,绿指的是环保。

2017年太沙基讲座人Kerry Rowe院士会上作主题报告 

据了解,此次大会大会共邀请到了26位相关领域的知名海外专家学者做主题报告。这些报告人来自15个国家和地区,其中包括6位外籍院士,3朗肯讲座人,以及2太沙基讲座人。会议更是吸引了来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学、大连理工大学、天津大学、中国海洋大学、河海大学、武汉大学、重庆大学、中科院武汉岩土所、中国地质调查局海洋地质研究所、中科院力学所等几十所国内知名高校及科研单位的近200名专家代表参加。 

此次大会的召开为国内外研究学者在海岸与近海岩土工程、能源工程与环境土工等领域开展交叉学科创新提供了优质的交流平台和良好的合作机遇,对于加强学术交流、提高学术水平具有积极的促进作用。同时,本次会议宣传了浙江大学的现状和愿景,扩大了我校在海洋岩土等领域的国际影响力,推动了浙江大学土木工程学科的双一流建设。

 

(转载自浙江在线《科技即时报》栏目记者 张吉;通讯员 吴正光) 
 

 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号