今天:2017-11-22 星期三 收藏本站 | 设为首页   

省自然科学基金办召开杰青和重大项目答辩评审会

发布时间:2017-08-21 阅读数:14109

2017年8月15-18日,省自然科学基金杰青和重大项目答辩评审会在杭州召开。

 

本次会议共邀请了124位省内知名专家,分12个评审组,对9个学科领域的107个通过省外专家评审的入围项目进行了会议答辩评审。

 

经项目申请人答辩、专家投票、现场计票并公布评审结果,最终确定了拟资助项目69项,其中:省杰青项目62项,重大项目7项。

本次评审,省自然科学基金办和与会专家按照“公开、公平、公正”的原则,全程录音录像,严格执行各项纪律。省纪委驻厅纪检组和厅机关纪委相关领导和同志也莅临指导监督。会议期间,共有5位专家因与申请人存在需要回避的关系,主动提出回避。全体与会专家对会议的组织安排工作均给予了高度评价与肯定。

根据《浙江省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,省自然科学基金首次设立了重大项目,资助强度80-100万元,旨在支持科技人员主要围绕省基础研究重大专项等方向开展深入、系统的创新性研究,充分发挥中青年学术骨干的作用,促进学科发展,推动若干科学前沿或符合我省战略需求的重要领域取得突破。省杰青项目则继续致力于支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,培育具备承担国家杰出青年科学基金等国家级人才计划的青年科研人才,形成一批进入国内外科技前沿的优秀学术带头人,资助强度50万元。




(省基金办 闻正顺、缪静、钱昊、吴正光)



 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号