收藏本站 | 设为首页  

2018年软物质统计动力学研讨会在温州顺利召开

发布时间:2018-05-15 阅读数:1235
      

mmexport1525519782641

  

201854日—6日,温州职业技术学院和温州市聚合物材料及机电产品表面改性技术重点实验室共同主办、浙江省自然科学基金委员会办公室协办的2018年软物质统计动力学研讨会在温州举行来自加拿大滑铁卢大学、中科院、浙江大学、复旦大学、北京航空航天大学等20个单位的包括国家千人、国家优青杰青、中科院百人在内的50余位专家、学者齐聚一堂,围绕国家战略需求和高分子学科的建设需要,共同研讨软物质统计动力学研究等领域的最新研究进展

欧阳钟灿院士任大会主席,浙江省自然科学基金委员会办公室副主任林思达、温州市科技局局长邵潘锋、温州职业技术学院副院长王向红分别为开幕式致辞。大会共安排了20个学术报告,对软物质领域关切的嵌聚合物自组装、聚合物/纳米复合体系、活性粒子自驱动、水分子动力学、以及生物立方膜等研究内容和进展做了详细介绍。与会专家就软物质中的复杂动力学问题进行了深入的交流与讨论,互分享、学习在软物质和统计动力学模拟等方面最新的研究成果。

会议期间,与会专家参观了温州市聚合物材料及机电产品表面改性技术重点实验室,并对实验室后续的发展给出了宝贵的意见。

                

                                                       (温州职业技术学院   郎文昌)

 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号