收藏本站 | 设为首页  

浙江省基础研究发展调研工作研讨会召开

发布时间:2018-05-09 阅读数:3167

201852-3日,浙江省自然科学基金委员会办公室在安吉组织召开浙江省基础研究发展调研工作研讨会。

此次研讨会旨在围绕信息科学、医学、材料与工程科学等省委省政府重点关注的前沿基础研究领域,分析我省在相关领域的发展现状及存在问题,为省自然科学基金支持重点领域基础研究及青年人才培养的对策研究研究调研提供参考依据,在我省加快培育和形成若干基础研究领域高峰。会议共邀请来自浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、中国计量大学、浙江财经大学、国家海洋局第二海洋研究所等单位的13位不同领域的学科专家参会。浙江省自然科学基金委员会办公室宣晓冬研究员主持本次研讨会。

会上,宣晓冬研究员介绍了此次研讨会的目的和要求,与会专家分别围绕各自负责的学科领域进行了汇报,主要汇报内容通过数据分析、对比分析我省的基础条件和优势方向展开,会议同时邀请浙江工业大学图书馆信息咨询部主任万跃华教授分享了《浙江省自然科学基金绩效评估》的精彩报告。最后,与会专家根据各自优势学科方向,分组进行了热烈讨论。

(省基金办 王晶)

 

 

 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号