收藏本站 | 设为首页  

省基金办党支部赴嘉兴开展
“学习红船精神,服务基础研究”主题党建活动

发布时间:2017-11-30 阅读数:2109

根据省直机关工委和省科技厅直属机关党委关于在基层党组织开展“一推两强”作风建设专项行动的要求,深化“五帮一化”工作,近日,省基金办党支部赴嘉兴闻泰科技股份有限公司、嘉兴学院等单位开展“学习红船精神,服务基础研究”主题党建活动。

省基金办党支部与中国计量大学科技处党支部开展了结对共建活动,组织了两支部的党员干部赴嘉兴闻泰科技股份有限公司进行参观学习。闻泰科技股份有限公司是中国领先的物联网(NB-IoT)产业生态平台,业务涵盖移动终端、智能硬件、虚拟现实、车联网、汽车电子等物联网领域的研发设计和智能制造等领域。公司副董事长肖学斌介绍了公司的发展概况及远景规划。作为国家高新技术企业,公司终坚持产学研相结合的方向,坚持研发先导战略,加强与高校的产学研合作,肖学斌结合公司的发展历史与基金办同志深入交流了企业对于基础研发的发展需求。同时,作为南湖区授予的“党建强、人才强、发展强”企业,公司基层党建工作也极富特色,座谈会后,调研人员一行参观了公司的党组织建设、企业精神文明建设、生产车间和研发中心等。


随后,基金办一行又前往嘉兴学院开展调研活动,与学院领导、科研骨干就地方高校的基础研究需求和如何更好提升省基金管理工作等展开座谈。会上,嘉兴学院党委书记黄文秀首先介绍了学校基本情况及科研工作进展。接着,各学院科研院长及科研骨干踊跃发言,介绍了所在学科的学术亮点、科研需求等。省基金办在听取意见和建议的基础上,就基础研究管理工作与科技人员进行了深入的交流与探讨,并介绍了今后一些工作设想。最后,支部书记吴正光进行了总结,指出基金办在今后的工作中,将继续秉承管理工作要符合基础研究规律并服务广大基层科研工作者的宗旨,紧密围绕前瞻性、基础性、引领性的基础研究工作目标,梳理基金管理主要矛盾,加强顶层设计,促进浙江基础研究发展。


党建活动的最后一站,基金办全体同志前往中共一大会址南湖红船参观,在革命圣地感受“红船精神”的熏陶,接受了一次生动的革命传统教育。


通过此次内容充实、形式丰富的党建活动,省基金办党支部全体党员干部既深化了对基础研究规律的理解与认识,又汲取了科技企业、地方高校对基础研究的需求和建议。在今后的工作中,基金办全体同志将继续致力于结合基层科技工作实际需求,“强服务强效能”,更好地为基础研究者提供支持与帮助。



(省基金办党支部 缪静 徐敏)


 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号