收藏本站 | 设为首页

省基金办党支部、青年服务团赴宁波开展对接服务

发布时间:2020-10-19 阅读数:4087

       为推动浙江省基础研究更好服务科技创新发展,10月15日至16日,浙江省自然科学基金委员会办公室党支部率领青年服务团赴中国科学院宁波材料所和宁波工程学院象山研究院开展对接服务活动。

       在宁波材料所,省基金办党支部、青年服务团先后走访了宁波材料所先进工程中心、中科院磁性材料与器件重点实验室、特纤工程实验室、动力锂电工程实验室等,详细了解了宁波材料所在新材料、先进制造、新能源和生物医学工程等领域的研究成果及应用情况,并就基础研究及成果转化需求进行沟通。


       在宁波工程学院象山研究院,省基金办党支部、青年服务团与象山县科技局、县科技创新中心(宁波工程学院象山研究院)围绕基金办政策支持和改革创新举措,并就如何通过基金支持助力当地产业发展,缓解当地人才紧缺难题等进行了深入交流与探讨。 随后,省基金办党支部、青年服务团与材料所科技管理人员、高端科研人才及青年骨干等开展座谈交流,通过对省自然科学基金多年来持续资助宁波材料所取得的成效进行了系统全面的总结,探讨分析如何通过省自然科学基金“天使基金”作用推动材料领域建设。吴爱国、张文武、葛子义等科研人员代表汇报了通过省基金项目推动团队发展的情况。会上,省基金办党支部、青年服务团就省基金在人才培养、政策支持方面进行了详细介绍,并就科研人员关心的问题进行深入交流。

       次日,省基金办党支部、青年服务团前往滨海工业园区,实地调研走访宁波百声特电子有限公司、宁波远立高分子材料有限公司等企业,了解压电陶瓷超声换能片、新型高分子材料助剂等产品的研发现状与应用前景,并与企业负责人座谈交流科技合作和人才引进情况。

       服务期间,省基金办党支部与宁波材料所党政办公室、象山县科技局党总支、县科技创新中心党支部就开展基层党组织结对共建活动,合力打造“党建共同体”,深入推进“三服务”,进行讨论并达成初步共识。

 
隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号