今天:2017-3-25 星期六 收藏本站 | 设为首页   

省科技厅副巡视员周益民一行赴绍兴文理学院开展调研工作

62日下午,省科技厅副巡视员周益民、省自然科学基金办主任吴正光等一行赴绍兴文理学院调研基础研究工作。调研组一行考察了浙江省清洁染整技术研究重点实验室、低维碳材料实验室、数理信息学院,参观了科研成果展示,并专题听取了部分青年科研人员近年来的基础研究工作汇报。

随后,调研组参加了学校举行的基础研究工作座谈会。座谈会上,绍兴文理学院华小洋副校长介绍了学校发展历程、科研工作开展等情况,强调了省自然科学基金在促进人才培养、建设学科平台等方面的重要作用;各主要学科科研分管领导结合学科科研情况和自身科研工作进行了交流讨论,对省自然科学基金管理工作提出了意见和建议。

周益民副巡视员认真听取了汇报,肯定了绍兴文理学院近年来在自然科学基础研究工作和重点实验室建设等方面的成果,特别对学校青年科研人才近年来所取得的成绩表示赞赏。他指出,青年科技人才是提升我省科技创新能力的重要力量,省基金将继续充分发挥种子基金的作用,激发青年科技人员开展基础研究工作的积极性与热情,培育壮大青年领军基础研究人才和研究团队。

 

1 参观浙江省清洁染整技术研究重点实验室

 

座谈会现场

(省自然科学基金办)

发布时间:2016-06-08 阅读数:4035

 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号