收藏本站 | 设为首页  

省自然科学基金办赴余杭区人民政府开展合作会谈

发布时间:2018-01-22 阅读数:5603

1月19日,省自然科学基金办一行由吴正光主任带队,赴余杭区人民政府就合作事宜开展座谈。余杭区人民政府副区长黄宏瞻主持会议,余杭区政府办、经信局、科技局、财政局、科协、农业局、卫计局、未来科技城、余杭经济技术开发区等相关政府部门,以及相关协会、大型企业和医疗机构等单位代表出席会议。


 会上,基金办吴正光主任介绍了浙江省自然科学基金总体情况、近年主要工作成绩和未来工作规划,重点介绍了省自然科学基金去年开始启动实施的省级联合基金项目。希望通过了解余杭区的产业发展需求,寻找基础研究的契合点,聚焦地方龙头企业,重点企业研究院、院士工作站等创新载体,探索和拓展服务地方与政产学研合作的渠道,实现省级联合基金的改革创新。随后,余杭区政企学各界代表就地方基础研究现状、产业发展方向、企业研发需求、人才培养机制等方面,展开了热烈的讨论,表达了对省基金服务于地方应用基础研究的强烈诉求。黄宏瞻副区长提出,余杭区目前基础研究能力的不足是制约产业发展的短板,希望通过市场方向为引导、产业革命为引领来推动省基金和地方政府联合基金的成立,通过企业做题、政府搭桥、科研力量解决问题的模式打通发展地方应用基础研究的渠道。

 通过此次深入的座谈探讨,省自然科学基金办和余杭区人民政府就未来合作模式、重点支持领域等达成了初步共识,为下一步推动联合基金的设立奠定了基础。

 

(省基金办 缪静)

 


 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号