今天:2017-9-25 星期一 收藏本站 | 设为首页   

浙江省复合材料学会联合举办丽水生态工业(新材料)学术论坛


   715日,浙江省复合材料学会联合主办丽水生态工业(新材料)学术论坛暨智宇科技孵化园开园仪式在丽水召开。浙江大学党委副书记、教育部长江学者特聘教授、浙江省复合材料学会理事长郑强,市人民政府副市长徐光文,丽水学院院长肖刚,浙江省自然科学基金委员会办公室主任吴正光,浙江智宇孵化器有限公司董事长杨绍兴参加。丽水经济技术开发区党工委书记、管委会主任丁绍雄主持会议。

 
    浙江省复合材料学会由浙江大学和富阳特种纤维应用研究所主要发起,由省科学技术协会主管。学会以团结和组织省广大复合材料工作者,开展复合材料科学技术的普及和推广,促进产学研结合,引导复合材料高新产业的发展,为浙江省经济建设贡献力量为宗旨。 
 
 
 
    郑强以科技为话题切入主题为中国梦的教育系列演讲,他强调,要教育学生养成六种精神,即拼搏、冒险、吃苦、批判、尚武、团队精神。演讲内容还涉及学龄前教育、大学生创业、国民文化素养、国人文化意识等,精辟见解予人启迪。

 
    徐光文对各位专家教授的到来表示感谢,对入驻智宇科技孵化园的签约单位表示欢迎。他表示,丽水山好、水好、空气好,人更好,水环境质量全省第一,被誉为华东地区最大的天然氧吧,是国内第一个中国气候养生之乡,希望让更多的人来丽水、爱丽水。当前,全市正积极贯彻学习省第十四次党代会精神和省委车俊书记重要讲话精神,围绕培育新引擎,建设大花园的新定位新使命和打好五张牌的新要求新任务,积极打造诗画浙江鲜活样板,努力建设成为世界一流的生态旅游目的地。热忱期待与各大高校进一步加强科技合作渠道,以创新创业为动力,努力培育市经济发展新动能、新业态,全心全意做好企业的店小二
 
 
    在开园仪式上,共有浙江省复合材料协会、丽水学院、浙商投资促进会、浙江大铭新材料股份有限公司、浙江大学高分子复合材料研究所、浙江工业大学材料与工程学院、浙江理工大学材料与纺织学院、互联网+创客宝、浙江永恒口腔科技有限公司、浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室、浙江省日新电子有限公司等11家高校、企业与浙江智宇孵化器有限公司签订合作协议。
 

  开发区将认真贯彻落实郑强副书记和徐光文副市长的讲话精神,大力培育新材料产业,积极扶持科技孵化园项目。希望各大高校继续加强与丽水经开区的科技合作和人才交流,也希望浙江省复合材料学会继续加大对丽水经开区的支持力度,帮助丽水经开区新材料企业做大做强,助推丽水经开区新材料产业加快发展。此次活动共有来自浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、丽水学院等院校的教授、专家、学者,丽水市直相关部门负责人,新材料行业企业负责人等120余人参加。

 

(丽水经济技术开发区 郑玉平 吴妮贞; 通讯员 吴正光) 

发布时间:2017-07-17 阅读数:2970

 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号