收藏本站 | 设为首页

之江科学论坛”——第一届全国光电材料与器件学术研讨会在杭州召开

发布时间:2019-10-29 阅读数:960

10月18-21日,由浙江省自然科学基金委员会和中国稀土学会光电材料与器件专业委员会主办,中国计量大学、浙江大学、杭州电子科技大学和杭州市硅酸盐学会承办的“之江科学论坛”——第一届全国光电材料与器件学术研讨会在杭州召开。230余名来自国内外高校、科研院所、企业的光电材料与器件领域的专家学者参加了此次会议。


法国雷恩第一大学章向华教授、吉林大学宋宏伟教授、浙江大学童利民教授、北京大学孙聆东教授、香港理工大学余兆丰教授、华南理工大学杨中民教授、美国AdValue Photonics公司蒋仕彬研究员、浙江大学邱建荣教授、宁波大学戴世勋教授、中国科学院上海光机所张龙研究员等知名专家分别就光电材料与器件领域内的最新科学与技术进展做了精彩的大会报告。

 


本次会议共录用报告140个,其中大会报告10个、邀请报告67个、研究生专场口头学术报告43个、张贴报告20个。会议期间,与会专家学者围绕光电材料、光电器件、光电设计、光电系统、光电应用和光电产业等主题展开了深入的学术交流与研讨。

“之江科学论坛”是浙江省自然科学基金委员会主办的高端学术论坛,旨在提升我省科学研究水平,培养科研后备人才,促进科学技术服务社会经济发展。本次会议为全国光电材料与器件领域学者提供了一个良好的沟通、交流平台,为我省建设新材料科创高地提供科学和技术支撑,对我国推动光电产业升级、加快经济发展起到重要的推动作用,进而为战略性新兴产业快速发展、助力“科技强国”奠定了扎实的基础。





 
隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号