收藏本站 | 设为首页

浙江师范大学胡勇课题组在国际化学顶级期刊《德国应用化学》 发表学术成果

发布时间:2019-09-19 阅读数:2745

近期,浙江师范大学胡勇教授课题组与新加坡南洋理工大学楼雄文教授课题组合作在国际化学顶级学术期刊Angew. Chem. Int. Ed.上在线发表研究论文“Construction of CoO/Co-Cu-S Hierarchical Tubular Heterostructures for Hybrid Supercapacitors”,该刊物是目前国际化学领域最具影响力的综合性刊物之一,为中科院分区一区期刊,刊物最新影响因子为12.257论文第一作者为浙师大生化学院硕士研究生陆雯,浙师大胡勇教授和新加坡南洋理工大学楼雄文教授为通讯作者,浙江师范大学为第一单位。

随着能源应用需求的不断增加,用户对移动和便携式的下一代先进储能设备提出了更多的要求。除了能量密度之外,功率密度、循环寿命、充电速度、可靠性,安全,环保,低成本等也成为重要的考虑因素。电化学超级电容器作为一种绿色环保、性能优异的新型储能器件,引起了能源领域的广泛关注。胡勇课题组通过有效的多步法制备由纳米针组成的CoO/ Co-Cu-S分层管状异质结构。其独特的分层中空结构可以扩大表面积、加速离子和电子的传输,并适应循环期间的体积膨胀。此外,异质结构的构建将增强内部电场以调节电子结构。多级中空异质结构的这些特征有利于改善超级电容器电极材料的电化学性能和稳定性。此CoO/ Co-Cu-S多级管状异质结构由于具有独特中空结构和协同效应,表现出优异的电化学储能性能,这些出色的性能使得CoO/ Co-Cu-S多级管状异质结构在储能应用体系中表现出广阔前景。

                                       


 胡勇教授,浙师大二级教授,博士研究生导师,2014年度浙江省杰出青年基金获得者,主要从事于应用于能源、催化和环境领域的无机功能纳米复合结构材料的设计与可控合成的研究,目前已发表SCI研究论文90余篇,ISI检索被他人论文引用4000余次。其中以通讯作者身份在化学、材料领域国际重要期刊,如:Nat. Commun., Angew. Chem. Int. Ed., Energy Environ. Sci., Adv. Energy Mater., Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., Small上面发表一系列文章,撰写英文著作章节3篇,获授权国家发明专利12件。近5年,6篇论文入选ESI高被引论文,1篇入选热点论文。以第一完成人获浙江省自然科学奖二等奖2项,2016年入选浙江省有突出贡献中青年专家。

  论文相关链接:

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/anie.201907516

(通讯员:钱昊 王楠)



                                    


 
隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号