今天:2017-4-30 星期日 收藏本站 | 设为首页   

浙江省自然科学基金委员会办公室
关于评选2016年度省自然科学基金管理工作
优秀集体、优秀个人、先进个人的通知

浙科金办发 [2016] 32 

各依托单位:

为表彰奖励2016年度我省自然科学基金管理工作者为提升我省基础研究与原始创新能力做出的成绩,营造爱岗敬业、求真务实、开拓创新的基础研究管理工作氛围,经研究,决定开展2016年度省自然科学基金管理工作优秀集体、优秀个人、先进个人的评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和名额分配

(一)评选范围

全省自然科学基金管理工作优秀集体、优秀个人、先进个人的评选范围为目前已批准注册的依托单位和各依托单位内实际担负省自然科学基金管理职责的正式人员。

(二)名额分配

本次评选,将评出2016年度省自然科学基金管理工作优秀集体8个、优秀个人8个、先进个人12名。

优秀集体评选由各依托单位自荐。

优秀个人、先进个人评选由所在依托单位推荐申报但不仅限于单位推荐,原则上每个单位推荐1名(含二级管理的单位可推荐2名)。

二、评选条件

(一)省自然科学基金管理工作优秀集体评选条件

1、深入实施创新驱动发展战略,制定并落实提升基础研究与原始创新能力的具体政策,重视自然科学基金管理工作并形成良好氛围。

2、基础研究绩效成果显著,当年获得的国家自然科学基金等国家级基础研究项目数及经费增长迅速或者居全省前列,省自然科学基金项目产生的研究成果及其省部级以上奖励增长迅速,在基础研究领域取得了重要进展或者重大突破;

3、在省自然科学基金管理工作方面具有创新举措,管理方法科学有效。

4、切实做到本单位自然科学基金管理工作的分管领导、管理员及管理制度“三落实”,2016年期间省自然科学基金项目管理规范,未发生违反省自然科学基金管理规定的各类行为。

(二)省自然科学基金管理工作优秀个人评选条件

1.坚持党的基本路线,热爱祖国、热爱自然科学基金管理工作,在省自然科学基金依托单位(或内设管理部门)科学基金管理工作岗位上连续工作满3年。

2.2016年期间,本单位省自然科学基金资助项目不少于10项。

3.积极推动本单位自然科学基金的管理工作并做出优异成绩,对省自然科学基金项目申报和结题等各类材料认真审核把关并具有较高的管理水平,本单位省基金项目申报和结题过程中均有较好绩效。

(三)省自然科学基金管理工作先进个人评选条件

1.在省自然科学基金依托单位(或内设管理部门)科学基金管理工作岗位上连续工作满2年。

2.2016年期间,本单位省自然科学基金资助项目不少于3项,获国家、省自然科学基金资助增长明显。

3.工作态度积极,服务意识强,能够起到省自然科学基金委及其办公室与科研人员的桥梁作用,积极参加省自然科学基金办组织的各种培训班、会议,及时传达相关政策,认真做好科研人员项目申报和项目结题中的答疑工作。

三、评选程序及要求

(一)评选工作坚持实事求是,充分发扬民主,在广泛听取意见的基础上进行推荐,确保推荐对象的先进性和典型性。

(二)省自然科学基金办将组织有关部门和依托单位,采取民主评议的方式,确定最终获奖名单。

(三)推荐申报材料以推荐表为主,可附其他材料做补充说明。

(四)推荐省自然科学基金管理工作优秀集体、优秀个人、先进个人,需填写《浙江省自然科学基金管理工作优秀集体推荐表》(附件1)和《浙江省自然科学基金优秀(先进)个人推荐表》(附件2)。

为保证评选工作的顺利进行,请各依托单位认真及时地做好推荐工作,于2017年2月28日前将优秀集体、优秀个人、先进个人推荐申报材料一式二份报送省自然科学基金办(可先发送邮件,纸质材料随后寄送)。

联系人:陈登

联系电话:0571-87353861

邮箱:cd@zjnsf.gov.cn

 

附件:1.浙江省自然科学基金管理工作优秀集体推荐表

2.浙江省自然科学基金管理工作优秀(先进)个人推荐表  

 

                       浙江省自然科学基金委员会办公室

2016.12.29

发布时间:2016-12-29 阅读数:1658

 

隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号