收藏本站 | 设为首页

      省科技厅副厅长章一文深入新冠肺炎应急防治科研攻关一线开展“三服务”

发布时间:2020-04-10 阅读数:3793

      近日,省科技厅副厅长章一文带领省基金办一行赴西湖大学、杭州医学院(省医科院)、浙江省疾控中心开展“三服务”活动,深入科研一线协调解决疫情防控和科技攻关过程中的困难和问题。

       

在西湖大学,章一文详细听取了“新型冠状病毒感染和免疫机制的功能蛋白质组学研究”项目进展汇报,实地考察了功能蛋白质组学与复杂疾病实验室和冷冻电镜平台;在杭州医学院(省医科院),章一文深入了解新型冠状病毒重组蛋白疫苗研发情况并实地考察中试车间;在省疾控中心,章一文围绕预测预警、溯源技术研究、灭活疫苗研发等项目,现场考察了菌毒种库和生物标本库、生物安全P3实验室等。


调研过程中,章一文就项目研究进展、阶段性成果及下一步工作安排与各单位负责人和项目团队进行深入交流和探讨,同时针对各单位遇到的实际困难与问题,进行现场答疑并予以进一步协调。


 在“三服务”期间,章一文充分肯定了各单位在此次抗疫科研攻关中所取得的成效,并向奋战在一线的科技工作者表示慰问和感谢。章一文强调,当前疫情形势发展错综复杂,科学研究要突出应急创新、突出防疫运用、突出问题导向,时不我待、只争朝夕,力争用最短时间取得突破性进展。同时,科学研究要遵循科研规律,坚守严谨的科学精神,求真务实,扎实做好每步工作,在为疫情防控夯实科学基础的同时,取得更多实用成果,为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献。               

                                                                                                                                                           (来源:省基金办)


 
隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号