收藏本站 | 设为首页

2001年度评审与资助情况

发布时间:2011-05-13 阅读数:25785

 

在受理各类申请完成后,办公室同志对项目进行了初审(形式审查),共筛除了171个不符合要求的项目。

随后,对面上项目,根据学科代码,将789个初审通过项目分为86组,分送省内外同行专家进行通讯评议。共聘请专家344位,有328位专家返回了评议意见,返回率95.40%。然后,根据同行评议意见,选取了261个项目进入学科组评审。每个学科组由6位省内专家组成。评审出2001年度拟资助项目,并报委员会审定,决定资助面上项目191项。

从项目负责人年龄看,45岁以下中青年科技人员为负责人的有144项,占75.39%

从学科分布看:数理学科14项,资助金额57万元;化学学科19项,资助金额95.80万元;生物学科19项,资助金额90.80万元;农业学科27项,资助金额128.60万元;医学学科27项,资助金额126.50万元;地球学科9项,资助金额43.30万元;材料与工程学科36项,资助金额172.10元;信息学科32,资助金额157.30万元;管理学科8项,资助金额27.00万元。

对重点项目,有32项参加了7月底的答辩评审会,其中农业科学与生物技术组7项;资源与环境科学组8项;医药科学组8项;信息科学与自动化组9项(材料科学领域1项并入)。评审会共聘请28位专家,对申请项目能否对我省可持续发展起到明显作用、项目的创新性、完成的可行性和指导应用的可能性进行了评价,提出了拟资助项目,并在省科技厅及有关单位进行了公示。

最终决定资助的重点项目中,按学科领域划分,农业科学与生物技术领域3项,信息科学与自动化领域4项,材料科学领域1项,医药科学领域2项,资源与环境科学领域3项。

从单位性质看,高等院校获得9项,科研院所获得2项,另有2项为高校和科研院所合作项目。

 

对青年科技人才培养项目,根据各申报项目的学科分类,共聘请了30余位省内外同行专家进行评议,共筛选出15个项目进入下一轮学科组答辩评审。4个学科专家组由20余位省内专家组成。专家打分后,对外进行了公示。最终决定资助8项青年科技人才培养项目。

从单位性质看,高等院校7项,科研院所1项。

从学科分布看,化学学科1项,农业学科1项,医学2项,材料学科2项,信息学科2项。

(撰稿人:钱昊)

 
隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号