收藏本站 | 设为首页

下基层  送服务
省基金办党支部赴遂昌开展主题党日活动

发布时间:2020-12-16 阅读数:13522

为贯彻落实党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,进一步传承革命精神,强化党员政治意识,深入基层开展“三服务”,123日,省基金办党支部组织全体党员干部赴丽水遂昌开展“忆初心、强党性、见行动”主题党日活动。

 

基金办党员干部先参观了鞍山书院清廉文化教育基地,接受中华传统廉政文化的思想熏陶。随后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,感悟初心使命,缴纳党费,主动履行党员义务。党支部书记陈勇向两名12月过政治生日的党员赠送了“政治生日”贺卡。

 之后,省基金办党支部与遂昌县政府、丽水学院、丽水市科技局、遂昌县科技局、农业科技专家和当地农户代表等进行了座谈交流,深入探讨如何立足地方实际,发挥基础研究和应用基础研究在服务山区县、打造“两山”转化重要窗口中的重要作用,并就服务丽水地区发展需求开展好基础研究工作的思路与举措展开了交流。


全体党员干部还在遂昌县人民政府副县长孙闽红、石练镇党委书记吴志春等的陪同下,联合丽水学院基层党支部,走进石练镇健康产业园入驻企业和大茂坑村三叶青基地,了解当地产业发展状况,倾听企业和种植户心声,并就下一步对接服务工作进行了沟通交流。

次日,全体党员干部前往省直机关主题党日活动基地王村口红色古镇,参观了挺进师纪念馆、粟裕将军陵园、挺进师八一誓师大会旧址、苏维埃政府旧址等革命遗址群,追忆红色历史,感受先烈的革命精神。随后大家来到大柘镇泉湖寺参观浙西南第一个党支部旧址,看望87岁老党员朱宗鹤,齐唱国歌举行集中升旗仪式,接受爱国主义和党性教育的洗礼。

 

精神荡涤心灵,教育激励人心。参加此次主题党日活动的党员干部纷纷表示,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委十四届八次全会精神,自觉以新担当新作为扛起新发展阶段的新使命新任务,持续深入开展“三服务”,帮助基层解决实际问题,助力地方经济社会高质量发展。                                                                           

资料来源:省基金办

 
隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号