收藏本站 | 设为首页

关于加强基础研究成果信息报送工作的通知

发布时间:2020-04-01 阅读数:5555

浙科金办发〔20205

各依托单位:

为进一步营造鼓励、促进原始创新的氛围,加大基础研究成果的宣传力度,推动信息报送工作制度化、规范化和科学化,全面展现浙江基础研究和应用基础研究的高水平科研成果与工作成效,现就有关事项通知如下。

一、建立信息员队伍

各依托单位要挑选熟悉科技管理,有较强事业心和责任感,具有一定文字水平的人员担任信息员,保证信息高质高效报送。依托单位要加大培训力度,为信息员开展工作提供必要条件和保障措施。请各单位填写信息员登记表(见附件),于410日(周五)17:00前发送至联系邮箱。

二、加强信息报送

各依托单位要紧紧围绕省委省政府重大决策部署和省科技厅确定的重点工作任务,按时报送本单位基础研究和应用基础研究工作情况和取得的成效。具体包括依托单位获国家基金项目、科技部基础科学研究项目资助情况,省基金项目资助科研人员获省部级及以上奖项情况,基础研究和应用基础研究(不限于省基础公益计划项目)重要进展、主要成果、重要活动、改革举措、典型人物、工作经验等。

三、报送要求

依托单位上报信息需经单位主管部门和领导审批后报送我办。报送信息要及时、快捷,突出信息的创新性、典型性、时效性和影响力,一般按月报送,重要成果和信息请第一时间报送。报送信息可按时间、地点、内容、作用和影响等要素编写,并附上相应的照片,标注信息来源和联系方式,并附注是否可面向社会公开发布等信息。

四、发布形式

报送的信息经录用后,将通过浙江省科学技术厅网站、浙江省自然科学基金委员会网站、创新浙江公众号、浙江基础研究公众号等渠道发布。信息也将择优推荐给国家和省级主流媒体,进行集中宣传和推广。管理咨询类研究成果符合要求的可以通过省科技厅内刊报送省委、省政府相关领导。

五、建立绩效评价机制

基金办将把信息报送录用情况作为依托单位绩效评价的重要内容,绩效评价结果将作为年度基础公益基础计划限项申请额度的重要参考。请各依托单位加强组织领导,明确责任部门,协调相关职能部门,形成合力,按要求做好信息报送工作。

联系人:陈心怡、徐静休,联系电话:0571-281708860571-28170881,邮箱:chenxy@zjnsf.gov.cn


         附件:依托单位信息员登记表.docx



浙江省自然科学基金委员会办公室

                                                                                                                                             2020年41

 
隐私声明 | 版权声明
主办单位: 浙江省自然科学基金委员会
最佳使用效果: 1024*768分辨率/建议使用IE7.0或以上
浙ICP备05015677号